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ナッツの部屋

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アイスクリーム


★ マンゴーヨーグルトアイスクリーム
材料:
マンゴー・・・果肉300gくらい
生クリーム・・・200cc
ヨーグルト・・・300cc
砂糖・・・40g

1.マンゴーは種と皮を取り、果肉をフードプロセッサーなどで、ピューレ状にしておく(少しくらい果肉が残ってもOK)
2.ヨーグルトもなめらかにしておく
3.生クリームに砂糖を加えて、8分立てにしっかりホイップする
4.ホイップの中にマンゴー・ヨーグルトを加えて、切るようによく混ぜ、容器などに入れて冷凍庫へ
5.1時間位したら取り出して、凍っているところと凍っていないところを混ぜ合わせる。
  この作業を何度か繰り返して、好みの硬さになったら出来上がり


日記:2020年7月26日
★ 濃厚ストロベリーアイスクリーム
材料:
イチゴ・・・150~200g
生クリーム・・・200cc
全卵・・・1個
卵黄・・・2個
砂糖・・・60g
バニラエッセンス・・・少々

1.イチゴは洗ってへたを取り、水分を取ったら、フードプロセッサーなどで、ピューレ状にしておく
2.全卵1個と卵黄2個をハンドミキサーで混ぜ、砂糖60gを3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜ、
  白っぽくもったりするまで混ぜる
3.バニラエッセンスを加え、サッと混ぜる
4.生クリームを8分立てする
5.3に4を加えて、泡立て器で混ぜる
6.1のイチゴピューレを入れ、ゴムベラで混ぜる
7.容器に移して、冷凍庫で冷やし固める


日記:2020年4月22日 、 2020年6月29日
★ 桃のヨーグルトアイス
材料:
桃・・・4個
無糖ヨーグルト・・・200g
砂糖・・・40g

1.桃の皮をむき、細かくカット
2.ジップロックなどの厚手のビニール袋に材料を全て入れて、桃をつぶすように良くもみ込む
3.冷凍庫で1時間ほど冷やし、再度もみ込む。この作業を2~3回くり返して出来上がり


日記:2020年6月30日


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