毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
641223
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
ナッツの部屋
アイスクリーム
★ マンゴーヨーグルトアイスクリーム
材料:
マンゴー・・・果肉300gくらい
生クリーム・・・200cc
ヨーグルト・・・300cc
砂糖・・・40g
1.
マンゴーは種と皮を取り、果肉をフードプロセッサーなどで、ピューレ状にしておく(少しくらい果肉が残ってもOK)
2.
ヨーグルトもなめらかにしておく
3.
生クリームに砂糖を加えて、8分立てにしっかりホイップする
4.
ホイップの中にマンゴー・ヨーグルトを加えて、切るようによく混ぜ、容器などに入れて冷凍庫へ
5.
1時間位したら取り出して、凍っているところと凍っていないところを混ぜ合わせる。
この作業を何度か繰り返して、好みの硬さになったら出来上がり
日記:
2020年7月26日
★ 濃厚ストロベリーアイスクリーム
材料:
イチゴ・・・150~200g
生クリーム・・・200cc
全卵・・・1個
卵黄・・・2個
砂糖・・・60g
バニラエッセンス・・・少々
1.
イチゴは洗ってへたを取り、水分を取ったら、フードプロセッサーなどで、ピューレ状にしておく
2.
全卵1個と卵黄2個をハンドミキサーで混ぜ、砂糖60gを3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜ、
白っぽくもったりするまで混ぜる
3.
バニラエッセンスを加え、サッと混ぜる
4.
生クリームを8分立てする
5.
3に4を加えて、泡立て器で混ぜる
6.
1のイチゴピューレを入れ、ゴムベラで混ぜる
7.
容器に移して、冷凍庫で冷やし固める
日記:
2020年4月22日
、
2020年6月29日
★ 桃のヨーグルトアイス
材料:
桃・・・4個
無糖ヨーグルト・・・200g
砂糖・・・40g
1.
桃の皮をむき、細かくカット
2.
ジップロックなどの厚手のビニール袋に材料を全て入れて、桃をつぶすように良くもみ込む
3.
冷凍庫で1時間ほど冷やし、再度もみ込む。この作業を2~3回くり返して出来上がり
日記:2020年6月30日
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
国内旅行どこに行く?
彦根城までの道
(2024-04-27 23:00:08)
温泉旅館
長崎県のMt.Resort 雲仙九州ホテルに…
(2024-04-28 00:28:35)
★☆沖縄☆★
アイスのじかん
(2024-04-18 09:49:14)
© Rakuten Group, Inc.